Умер Леонид Броневой

Как стало известно amazhistory.ru, умер Леонид Броневой, прежде всего известный зрителям по роли Миллера из бессмертной киноленты «17 мгновений весны». У том, что на 89-м году ушёл из жизни актёр, сообщил директор театра «Ленком», работе в котором Леонид посвятил почти тридцать лет.

Кроме ролей в кино, Броневой много выступал на сценах театров. Можно даже сказать, что он был больше актёром театра, нежели кино. И несмотря на то, что в кино главных ролей у него не было, он, без всяких сомнений, был звездой первой величины.

Леониду Сергеевичу было 88 лет, и ничего не предвещало смерти, ведь не смотря на почтенный возраст, он чувствовал себя прекрасно, и до конца принимал участие в постановках. Как сказал журналистам Марк Варшавер, занимающий пост руководителя театра, в котором трудился актёр, смерть наступила ориентировочно в половине восьмого утром в субботу. Информация по поводу прощания с артистом и похорон будет сообщена позже.

После того, как умер Леонид Броневой, ушла целая эпоха в театре и кино. Его заслуги перед театром и кино были отмечены по достоинству. Ещё в 1987 году актёра удостоили звания народного артиста СССР. Помимо этого, Леонид Сергеевич являлся полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и лауреатом государственных премий и РСФСР, и России.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: