Моя будущая профессия

Презентация: хочу быть поваром  доклад, проект

Почему не нужно становиться поваром. 10 причин

Я регулярно получаю от своих читателей вопросы на тему “Как освоить профессию повара и начать работать в общепите”. Окей, давайте поговорим про поваров. Правда, сегодня я не буду агитировать за профессию, а выступлю в роли злой Бастинды, превращающей романтические мечты в едкий дым сгоревшего масла.

Итак, дорогой читатель. Если ты мечтаешь встать за профессиональную плиту и щедрой рукой раскладывать микрогрин на крафтовые тарелки, хорошо подумай, надо ли оно тебе. Потому что работа повара – это не шуточки из сериала “Кухня”.

1. Если ты мечтаешь постоянно творить на кухне, то выбрав профессию повара, можешь об этом забыть. Работа линейного повара однообразнее прогноза погоды белорусской зимой: ты будешь готовить по одному и тому же меню (придуманному не тобой, кстати) в режиме рутины. Творчество есть только у шефа.

На гениальный план творить в нерабочее время тоже особо не рассчитывай. После загруженных рабочих смен чаще всего хочется не стоять опять на кухне, а притвориться недозрелым бананом и тихонько полежать в теплом месте без доступа света.

2. И если уж мы заговорили про время, то будь готов к ненормированному рабочему дню и ненормированной рабочей неделе. Помнишь стишок “Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу…” ? Так вот когда станешь поваром – он перестанет тебя веселить. А, чуть не забыла. В конце декабря, когда вся страна радостно попивает игристое, ты будешь фаршировать триста карпов для корпоратива компании “Рыба моей мечты”.

3. Если ты хочешь чего-то достичь, а не провести всю жизнь в роли линейного персонала, придется много учиться самому. В колледже тебе основательных знаний не дадут, на работе за тобой тоже никто бегать не будет. Для роста нужны стажировки, курсы, семинары, конгрессы, мастер-классы. А еще – качественная профессиональная литература (в том числе на английском) и много практики – как раз в то самое свободное время, которого практически нет.

Это тяжело, небыстро и требует хорошей мотивации и выдержки. Из 1000 простых поваров 100 выбьется в сушефы, из них еще десяток станут шеф-поварами. А из десяти шефов известности и всеобщего признания добьется всего один. Вот такой скрипучий социальный лифт.

4. Готовься к тому, что образование стоит дорого. Трехмесячный базовый курс в Le Cordon Bleu в Париже – 10 600 евро. Базовый курс (48 занятий) в школе Новикова в Москве – $4600. Четырехнедельный курс в итальянской школе IFSE – 2950 евро. Поездка на GaStreet в Сочи на 5 дней – $540 только за один входной билет. Обучение в Академии Киевской ассоциации поваров – $850 за 2 недели. Курс “Кулинарная революция” по современным кулинарным техникам в Академии успешных поваров в Киеве – $300 за 3 дня. Добавляем к этому расходы на жилье и передвижения – и пытаемся сдержать скупую слезу.

5. Когда ты все-таки станешь шефом, будь готов нырнуть с головой в бездонный котел с бумажками. В нашей реальности шеф-повар – это не Бредли Купер в образе Адама Джонса, погруженного в страдания по звезде Мишлен. Это вечно уставший чувак с материальной ответственностью, пачкой чек-листов, технологических карт и прочих актов контрольных проработок.

6. Работа шефа – это в том числе тесное общение с владельцем бизнеса. Надо понимать, что владелец бизнеса далеко не всегда разбирается в ресторанном деле. Например, один мой коллега 11 (одиннадцать!) раз готовил учредителю на дегустацию пасту карбонара. И только на одиннадцатый раз услышал “О, вот это именно то, что я ел в Италии”. Все бы ничего, но начиная с седьмого раза шеф приносил одну и ту же вариацию блюда. Думаю, каждый второй шеф может рассказать массу похожих историй.

7. Выходя из кухни, ты пахнешь всем сразу – отработанным фритюром, килограммами лука, супом и чесноком. Это, кстати, довод за профессию кондитера – там ты после смены хотя бы сладкой сдобой благоухаешь

Повар кондитер

Удивительные торты

Мне хочется не просто хорошо готовить, но и создавать настоящие шедевры. Когда мы приходим в магазин, то видим удивительные торты. Хотелось бы уметь создавать точно такие же. Разве может быть что-то красивее? Каждый из них уникален, в каждом сосредоточенна особенность. Их сложно спутать. Выбирают люди то, что невероятно красивое.

Я несколько раз пробовал создавать нечто настолько вкусное, но пока что не очень получается. Мне бы хотелось делать свои шедевры не только съедобными, но и очень красивыми. Только вот что-то идёт не так. Но это не страшно. Надо трудиться, пока не получится.

Кулинарные шедевры

Много лет назад не раз создавались кулинарные шедевры, которые почитают до сих пор. Больше всего мне нравятся рецепты, разошедшиеся по всему миру. Это говорит о том, насколько гениальным был повар, создавший их. Если бы можно было, я поговорил с каждым.

Вариант 5

Я хочу стать поваром потому, что мне нравится готовить. Я всегда смотрю за мамой, когда она готовит на кухне. Она всегда говорит, что я очень талантливый и что мне будет легко научиться готовить. Мне нравится экспериментировать с разными ингредиентами и создавать новые блюда. Когда я готовлю, это делает меня счастливым, потому что я вижу, что мои близкие наслаждаются моей едой.

Я хочу учиться быть поваром, потому что готовка — это искусство. Я хочу научиться приготовлению различных блюд и научиться работать с разными продуктами. Мне интересно узнать, как правильно использовать специи, как выбирать свежие овощи и фрукты, как готовить мясо и рыбу. Я хочу научиться всему этому, чтобы стать настоящим профессионалом и радовать людей вкусной едой.

Быть поваром — это тяжело, но я готов к трудностям. Я знаю, что мне придется учиться много лет, чтобы достичь высокого уровня мастерства. Я готов учиться, усердно работать и не сдаваться, потому что моя мечта — стать лучшим поваром. Я готов делать все, чтобы осуществить свою мечту и принести людям радость от вкусной еды.

И я верю, что стать поваром — это здорово! Я смогу готовить вкусную еду не только для своих близких, но и для других людей. Я смогу удивлять их новыми блюдами, радовать их вкусом и создавать уютную атмосферу вокруг стола. Я хочу делать мир лучше через еду и я уверен, что стать поваром поможет мне в этом.

Мне нравится1.6 k.Не нравится1 k.

Вариант 4

Я всегда был привлечен искусством готовить еду. Когда я был маленьким, моя бабушка часто позволяла мне помогать ей на кухне. Я наблюдал, как она со всей любовью и страстью готовит различные блюда, и мир вокруг меня казался полным волшебства и ароматов. В этот момент я понял, что хочу стать поваром.

Для меня готовка — это способ выразить свою креативность и страсть. Я люблю экспериментировать с различными ингредиентами и создавать новые вкусовые комбинации. Благодаря кулинарному искусству, я могу превратить обычные продукты в шедевры, которые поражают вкусовые рецепторы. Я радуюсь, видя улыбку на лицах своих друзей и близких, когда они наслаждаются моими блюдами.

Будучи поваром, я смогу расширить свои знания о разных странах и их кухне. У каждой культуры есть свои уникальные блюда и традиции приготовления, и я хочу изучить их все. Хочу попробовать приготовить итальянскую пиццу с тонким тестом и огромным количеством топпингов, насладиться японскими суши и сашими, идеально приготовить мексиканскую гуакамоле с ароматными тортильями.

Также у меня есть мечта открыть свой собственный ресторан, где я могу предложить гостям уникальный опыт искусства гастрономии. Я хочу создать меню, которое будет отражать мою индивидуальность, и вдохновлять клиентов на новые вкусовые открытия. В своем ресторане я хочу объединить традиционные и современные кулинарные подходы, чтобы создать нечто по-настоящему уникальное.

В заключение, я хочу стать поваром, потому что это мое призвание. Моя страсть к готовке и желание делиться вкусом с другими людьми стали основой моего выбора профессии. Я хочу посвятить свою жизнь кулинарии, продолжая учиться и совершенствоваться. Становясь поваром, я смогу превратить обычный продукт в произведение искусства и создавать радость и удовлетворение вкусовых рецепторов людей.

Мне нравится669Не нравится341

Вариант 3

Когда я думаю о своем будущем, первая мысль, которая приходит мне в голову, заключается в том, что я хочу стать поваром. Эта профессия вдохновляет меня, привлекает своей творческой свободой и возможностью радовать людей своими кулинарными изысками.

Повар — это не просто человек, который готовит еду. В моем представлении это настоящий художник, который использует продукты как краски на палитре и сочетает их так, чтобы создать вкусное, красивое и впечатляющее блюдо. Я всегда уважал людей, умеющих создавать волшебство на кухне, и мечтал научиться делать то же самое. Ведь пища — это не просто наша необходимость, это настоящее искусство, способное вызвать у нас эмоции и перенести нас в другой мир.

У меня есть несколько примеров, которые подтверждают мое желание стать поваром. Во-первых, я посещал несколько высококлассных ресторанов и ощутил магию, которая возникает, когда отведанные блюда преображаются и становятся настоящим произведением искусства. Подача блюд, комбинации вкусов, умение выделить главные ингредиенты — все это восхищает меня и заставляет мою душу петь.

Во-вторых, я уже начал экспериментировать на кухне дома, делая разные блюда для своей семьи и друзей. И я вижу, как искра в их глазах загорается, когда они пробуют мои кулинарные шедевры. Видеть счастье людей от моей еды — это невероятно вдохновляет меня и дает мне уверенность в своих поварских способностях.

Наконец, я хочу стать поваром, потому что это профессия, которая позволяет объединить людей

Когда я видел, как вместе семья и друзья наслаждаются обедом или ужином, я понял, как важно уметь готовить еду и создавать атмосферу, где можно разделить радость и любовь. Я мечтаю о том, чтобы работать в ресторане, где встречаются люди со всех уголков мира, чтобы предложить им уникальные блюда и создать незабываемые впечатления

В заключение, я хочу стать поваром, потому что эта профессия объединяет мои страсти — любовь к искусству и желание делать людей счастливыми. Я верю, что могу стать мастером своего дела, и готов пройти путь обучения и самосовершенствования, чтобы достичь своей цели. Быть поваром — это не только мечта, это истинное призвание, которое каждый день будет наполнять мою жизнь смыслом и радостью.

Мне нравится806Не нравится424

Вариант 9 — Строитель

16 предложений/ 239 слов

В мире существует множество профессий, и среди них так непросто выбрать ту, которая подойдет именно тебе. Размышляя о будущем, чаще всего я представляю себя занимающимся полезным физическим трудом, например, строительством зданий.

Мне кажется интересным как сам процесс кирпичной кладки, настила кровли и проведения коммуникаций, так и результат этих работ. Думаю, всегда удивительно наблюдать, как за несколько месяцев на пустыре вырастает целый многоэтажный дом. И самим мастерам порой даже не верится, что всю эту работу они проделали своими руками.

Как правило, в строительстве каждая бригада исполнителей отвечает за определенный вид деятельности, а всем процессом руководит инженер. В возведении зданий принимают участие каменщики, маляры, облицовщики, кровельщики, электромонтажники и другие специалисты.

Больше всего мне близка профессия строителя-каменщика. Эти люди обычно занимаются тем, что укладывают фундамент сооружений и стены зданий, монтируют перекрытия. Одним словом, тот облик домов, который мы привыкли видеть, проходя по улице, во многом является результатом труда таких мастеров.

11 стр., 5458 слов

Я хочу стать журналистом. Журналист – моя будущая профессия

… Сочинение Журналист – моя будущая профессия (Я хочу стать журналистом) Выбрать профессию не самое простое решение, но я выбрал. Это профессия журналист. Все профессии … мир возможностей и путешествий благодаря моей профессии журналиста! Образец 2 Быть журналистом – это призвание. Эта профессия очень … сопереживать им и одновременно завидовать. Не думаю, что гражданская журналистика проще. В этой …

В данной профессии меня привлекает возможность работать с различными материалами, не только натурального происхождения, но искусственными. Изучать способы надежной фиксации этих материалов, тренироваться делать ровные аккуратные швы нужной толщины.

Работа строителя-каменщика кажется мне очень творческой. Несмотря на то что она требует строго соответствия нормам, указанным в проектной документации, все же строитель сам подбирает необходимые элементы для красивого оформления стыков, арок и углов.

Чтобы иметь возможность заниматься любимым делом, после школы я планирую поступить в технический колледж. Затем, освоив основы выбранной профессии, я уже начну получать ценный практический опыт, работая на различных объектах.

Вариант 4 — Экономист

17 предложений/ 231 слово

Экономист — это самая подходящая профессия для тех людей, которые любят счет и порядок. Именно таким человеком являюсь я.

Целый день я могу провести за решением математических уравнений, и мне это не перестает быть интересным. Я без проблем справляюсь даже с самыми сложными заданиями в школе и помогаю другим ученикам.

В нашем лицее есть экономический профиль, и я намерен сознательно выбрать его после девятого класса. Здесь, помимо математики, мы будем углубленно изучать такие предметы, как обществознание и история, без которых экономисту также не обойтись.

15 стр., 7160 слов

Почему я выбрала профессию медсестры

… профессию медсестры сочинение Напомним, что Тюменское региональное медицинское общество объявило конкурс эссе «PRO медицину» по двум номинациям. Победителями в номинации «Врач или медицинская сестра – мой … необходимости фельдшер может оказать первую доврачебную помощь, … почему — не знаю. Моя мама — учитель, а … в Кодинск и стала работать в … смогу оказать им самую элементарную медицинскую помощь. Смогу …

В будущем я хотел бы работать в крупной компании, занимаясь составлением ее финансовых планов. Я надеюсь, что моя деятельность могла бы помочь организации получать большую прибыль с минимальными потерями, что повысило бы эффективность работы фирмы и позволило бы ей успешно развиваться дальше.

Для этого, я считаю, и нужны экономисты. Люди этой профессии очень востребованы. Они могут работать совершенно в любой сфере, а значит после окончания вуза у меня не возникнет проблем с трудоустройством. Кроме того, заработная плата у экономистов весьма достойная.

В профессии экономиста меня привлекает также возможность в будущем открыть собственный бизнес, который точно будет прибыльным. Такую гарантию мне дадут профессиональные знания. Они позволят правильно спланировать работу организации, определить систему оплаты труда, рассчитать потребности в сотрудниках и так далее.

Одним словом, экономист — это очень перспективная профессия, которая даст мне возможность постоянно развиваться. Получив необходимые знания и опыт, я смогу заниматься тем, чем мне действительно нравится.

Сочинение на тему: ” Моя будущая профессия – повар”

В мире существует множество различных профессий и работ, каждая из них хороша по-своему уникальна. При выборе профессии человек руководствуется различными факторами. Как правило, человек выбирает ту профессию, в которой она вероятнее всего достигнет успеха.

В то же время в последнее время очень часто выбирают что-то такое, где платят больше денег – экономист, юрист и т. п. Таких способов выбора профессии на самом деле очень много, так что выбрать есть из чего. Я же знаю еще один универсальный способ подобрать для себя профессию – это

Профессия повара никогда не станет невостребованной. Ответ на вопрос почему, в самом деле, очень проста и тривиальна. Потому что люди всегда будут хотеть есть.

Все мы едим каждый день по три раза, а то и чаще. И каждый раз мы хотим, чтобы эта еда была действительно вкусной и радовала наши вкусовые рецепторы. И пусть для голодного человека даже простейшая стряпня очень вкусная, все равно люди соревнуются в том, кто лучше приготовит и кто сможет порадовать самого себя, своих гостей или даже посторонних людей вкусной едой. Примечателен тот факт,

Если еда действительно вкусная, человек, имеющий хоть какие-то средства, будет употреблять ее при первой же возможности. Процесс принятия пищи является одним из наиболее приятных для человека, а потому она готова будет тратиться на него всегда.

2 стр., 590 слов

Повар — моя будущая профессия и Почему я хочу стать поваром

… нужно много трудиться. Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, мне надо найти в … никчемность и жадность Несмотря на то, что наша планета необъятна, человек на протяжении своей жизни деятельности … повар, создавший их. Если бы можно было, я поговорил с каждым. 5 класс Несколько интересных сочинений … что необходимо следить за тем что сказано вслух. Можно сказать, что-то …

Именно по причине всего вышеперечисленного я и выбрал в качестве своей профессии профессию повара. Повар – это человек, который умеет готовить еду быстро, в больших количествах и с оптимальным использованием продуктов. Хороший повар никогда не пропадет. Скорее всего, он сможет прокормить себя, поскольку он знает, как это можно сделать. Кроме того, рестораны существовали всегда, во все времена, там всегда работали повара, а те из них, кто готовит действительно вкусно, могут в полной мере реализоваться профессионально, добиться настоящего успеха и заработать много денег.

Большой плюс профессии повара в том, что он может достичь успеха в своей профессии исключительно благодаря своим профессиональным качествам

Неважно, какой у повара характер – он может склочными, злым или неприятным, но если он очень вкусно готовит, любой ресторан примет его в свой штат с распростертыми объятиями

Моя будущая профессия – повар. Я хочу не только много зарабатывать, но и радовать людей, которые меня окружают. Я знаю, что по-настоящему порадовать людей можно при приготовлении пищи.

Люди, которые пробуют действительно вкусные блюда, очень благодарны повару за его труды и всегда рады ему отблагодарить.

Внимание!

Если вам нужна помощь с академической работой, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 экспертов готовы помочь вам прямо сейчас.

Расчет стоимости Гарантии Отзывы

Каковы особенности профессии повара? Какие секреты таит в себе эта сфера деятельности?

Во-первых, приготовление пищи – это наука, у которой есть свои принципы, правила, закономерности. Это наука, которая постоянно пополняется новыми рецептами, новыми блюдами, в которой каждый может быть ученым и открыть что-то новое.

Во-вторых, создание любого блюда – это искусство. Настоящего повара-кондитера можно назвать творцом, создающим шедевры. Основой для таких произведений искусства становятся продукты. Обычный человек может приготовить из определенного набора ингредиентов одно-два блюда, а настоящий мастер поварского и кулинарного искусства – множество разнообразных шедевров. Как ювелир, умеющий оживить необработанный камень, помочь ему засверкать алмазными гранями; как поэт, умеющий из обычных слов создать яркое и незабываемое произведение, так и повар-кондитер создает настоящий шедевр вкуса, приносящий нам и пользу, и эстетическое наслаждение.

В-третьих, поварское и кондитерское дело – это своеобразный язык, то есть система знаков и правил, которая дает возможность познакомиться с традициями и культурой разных стран. Как правило, чем богаче культура того или иного народа, тем ярче, разнообразнее, сложнее его кухня, его блюда.

Какими качествами должен обладать современный повар-кондитер?

Конечно же, как и в любой профессии, очень важны такие качества, как целеустремленность и ответственность. Это основа всей профессиональной деятельности. Поскольку повар-кондитер – это физический труд, специалист в этой сфере должен быть физически выносливым и трудолюбивым. Очень важна для хорошего повара хорошая память: нужно помнить все правила, закономерности приготовления пищи, держать в голове множество рецептов и знать технологию приготовления блюд. А так как профессия повара-кондитера – творческая, специалистам в этой области просто необходимо быть изобретателями, обладающими фантазией, творческим подходом, умением видеть прекрасное. У музыканта, например, должен быть абсолютный слух, а у кондитера – абсолютный вкус.

Как видим, общество предъявляет большие требования к профессии повара-кондитера. Но не стоит забывать, что и отдача тоже будет большая

Ведь повар-кондитер востребован на рынке труда, есть возможность стабильного дохода, в этой профессии возможен карьерный рост, повышение квалификации, а самое главное – ощущение важности своего дела, осознание того, что это одна из самых полезных и нужных в нашем обществе профессий

11 стр., 5376 слов

«Быть поваром и кондитером – это востребовано, престижно, …

… что-нибудь съестное, но только повар превратит результат своей работы в искусство. Сегодня я хотела бы поговорить с вами о выбранной профессии «Повар, кондитер». Вы уже второй год … 1) Почему выбрали профессию повара? Мне мама выбрала эту профессию, я хотела быть милиционером. Сначала я не воспринимала это занятие всерьез, но потом решила, если мне суждено быть поваром, то я буду хорошим поваром. И …

Стабильный заработок

Приготовление пищи — это хорошо оплачиваемый труд. Заработок начинающего повара составляет от 30 тыс. руб., более опытного специалиста — около 50–70, а шеф-повара могут зарабатывать от 120 тыс. руб. и больше.

Работодатели, как правило, дорожат хорошими поварами и готовы предоставлять им достойные условия для работы. Ведь в немалой степени именно они — лицо заведения, и от них во многом зависит, придут ли клиенты снова.

Кроме того, эта профессия дает большие возможности для карьерного роста, и если вы заинтересованы в своем развитии как специалиста, будете посвящать достаточно времени совершенствованию в своем деле и сумеете хорошо проявить себя, то обязательно добьетесь больших успехов.

Вариант 6

Я всегда был увлечен кулинарией. Еще с детства я наблюдал, как моя мама готовит вкусные блюда, и мои родители всегда говорили, что я заинтересован во всех процессах, связанных с приготовлением пищи. Это было моим первым шагом в мир кулинарии, и с тех пор мое желание стать поваром только увеличивалось.

Мне нравится исследовать разные кухни и экспериментировать с различными продуктами и вкусами. Я люблю экспериментировать с новыми рецептами и видеть, как из обычных ингредиентов и гармоничного сочетания специй можно создать неповторимое блюдо. Быть поваром — это как быть художником, который создает произведение искусства, используя продукты и ингредиенты вместо кистей и красок.

Следует отметить, что работа поваром трудна и требует навыков, но для меня это вызов, который я готов принять. Я готов учиться, развиваться и совершенствоваться, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела. Я понимаю, что в кулинарном искусстве нет предела совершенству, всегда можно находиться в процессе роста и улучшения.

Более того, я вижу повар как возможность принести радость и удовольствие другим людям. Ведь ничто не может сравниться с удовольствием, которое испытываешь, когда видишь улыбку и довольные лица гостей, наслаждаясь твоим блюдом. Я считаю, что повар — это не только тот, кто готовит еду, но и тот, кто творит волшебство, создавая атмосферу вкуса и уюта.

Примером тому может служить история о моем друге, который имеет свою собственную ресторанную сеть. Он всегда говорит, что его настоящее призвание — делать людей счастливыми через еду. Благодаря своим навыкам и таланту, он смог создать уютное место, где гости получают не только вкусное блюдо, но и положительные эмоции. У него есть возможность постоянно пробовать новые идеи и продукты, и каждый раз он радует своих гостей необычными сочетаниями вкусов.

В заключение, я хочу стать поваром, потому что это мое призвание. Я хочу развиваться в этой сфере, творить, приносить людям удовольствие через мои блюда. Я готов пройти все трудности и преграды, чтобы достичь своей цели. И я уверен, что стану не просто поваром, а настоящим мастером кулинарии, который сможет создавать произведения искусства на тарелке.

Мне нравится446Не нравится273

Вариант 1

Я хочу стать поваром, потому что я люблю готовить. Когда я готовлю, я чувствую себя счастливым и исполняется удовлетворение от того, что я делаю. Мне нравится экспериментировать с разными ингредиентами и создавать новые блюда.

Мои друзья всегда говорят, что у меня получается вкусно готовить. Они всегда просят меня что-то приготовить для них. Я чувствую радость, когда вижу, что им нравится то, что я сделал.

Я хочу стать поваром, чтобы узнать больше о кулинарии. Я хочу научиться готовить разные блюда из разных стран, чтобы я мог путешествовать с помощью еды.

Мне кажется, что повар — это круто! Они могут делать вкусные блюда, которые радуют людей. Я хочу быть таким поваром, чтобы каждый, кто попробует мои блюда, улыбался и чувствовал себя счастливым.

Итак, я хочу стать поваром, чтобы делать вкусную еду, чтобы учиться новому и чтобы радовать людей своими блюдами.

Мне нравится7.4 k.Не нравится4.3 k.

Профессия повара

Меня зовут Станислав. Работаю шеф-поваром в пабе «Пегги О’Нилс» города Санкт-Петербурга. Мне тридцать пять лет. Общий стаж по специальности шестнадцать лет. Ниже в статье на фото вы можете увидеть примеры моих блюд.

Станислав Нигинский — шеф-повар

Нужно ли повару специальное образование?

Профессия повара — одна из самых востребованных. Потребность в еде человек ощущает каждый день, поэтому спрос на хороших поваров стабильно высокий. Для получения этой профессии я учился в лицее, также её можно получить в многочисленных колледжах, если вы хотите сразу исполнять обязанности заведующего производством. Как показывает моя практика шеф-повара, так как на многих предприятиях общепита эти должности объединены, то вам придётся получить вузовское образование по специальности технолог общественного питания.

Однако при приёме на работу в рестораны или кафе нанимателей больше всего интересует общий стаж, и в каких местах вы работали — то есть практика, а не теория. Наличие диплома является обязательным только в некоторых государственных учреждениях. Зачастую высокооплачиваемым специалистом становится человек, окончивший элементарные курсы. Образование в данной профессии не играет ключевой роли. Нужно стремление, любовь к приготовлению пищи, готовность очень много работать и добиваться поставленных целей.

Как устроиться на работу поваром и что нужно для карьерного роста

Работодателя, прежде всего, интересуют профессиональные навыки, стаж по специальности, умение готовить блюда определённой кухни, например, японской. Также в последнее время все чаще интересуются отсутствием вредных привычек. Работать поваром очень тяжело: человек при повышенной температуре проводит 8-16 часов на ногах, это зачастую приводит к профессиональным заболеваниям, поэтому почти на всех предприятиях существует возрастной ценз.

При приёме на работу шеф-поваром в рестораны высшего класса и класса люкс обязательно наличие портфолио, рекомендации с предыдущих мест работы, зачастую требуется опыт работы за границей. Положительную роль играют дипломы кулинарных конкурсов, участие в профессиональных сообществах, таких как Гильдия шеф-поваров России и других.  Шеф-повар — это «лицо» ресторана, и для нанимателей важна ваша известность в ресторанном мире. Имена многих шеф-поваров — это бренд, который имеет своих почитателей, многие люди идут именно на этого шеф-повара, потому что им нравится его кухня.

На предприятиях более низкого класса обслуживания требования не такие серьёзные. Требуется лишь стаж в профессии, зачастую от пяти до десяти лет, навык вкусно готовить, умение организовать процесс, соблюдение требований государственных органов, таких как Роспотребнадзор, пожарная инспекция и так далее, что включает в себя ведение журналов, проведение инструктажей, допуск к работе, проведение первичных осмотров.

Блюдо из ресторана

Чем отличается фронт работы простого повара от шеф-повара

Основной обязанностью повара является приготовление пищи в нужных объёмах за определённое количество времени, установленное на предприятии. Для осуществления деятельности понадобится санитарная книжка. Для работы требуется умение использовать оборудование и производственный инвентарь. Всему этому учат в учебных заведениях по специальности.

В обязанности шеф-повара входит организация бесперебойного питания, контроль над соблюдением санитарных норм на производстве, зачастую – изменения в меню с предоставлением калькуляционных и технико-технологических карт. Очень часто требуют контролировать отдачу блюд, взаимодействовать с другим персоналом ресторана, также периодически требуется проведение банкетов для посетителей заведения, проведение мастер-классов в самом ресторане, разрешение конфликтов с посетителями в случае их недовольства блюдами, которые они заказали.

Еще в обязанности шеф-повара входят заказ продуктов, знание рынка поставщиков, снижение себестоимости закупки товара, контроль над работой экспедиторов. Шеф-повар — это материально ответственное лицо, он отвечает за итоги инвентаризации. Зачастую при отрицательных показателях инвентаризации наниматели высчитывают недостающую сумму из зарплаты шеф-повара.

Вариант 5 — Медсестра

18 предложений/ 249 слов

Медсестры — это младший персонал больниц, и люди часто просто не замечают их. Они стараются пообщаться с доктором, поскольку именно он принимает решение, как и чем лечить человека. Но работа медсестры очень важна и ответственна.

Женщины этой профессии не просто делают уколы и разносят по палатам лекарства. Зачастую именно медсестры ведут всю врачебную документацию, поддерживают порядок в поликлинике и заботятся о больных. Потому это очень нужная профессия, которую мне бы хотелось освоить в будущем.

Труд медсестер в государственных учреждениях бывает недооценен и не всегда оплачивается по достоинству. Это, безусловно, минус данной профессии. Но в нашей стране есть множество частных клиник, пансионатов и домов престарелых, где медсестры получают хорошую заработную плату. Поэтому я думаю, что после окончания колледжа, я без труда смогу найти работу.

Для медсестер, так же как и для представителей других профессий, есть карьерные перспективы. Я знаю, что при вузах существуют специальные курсы повышения квалификации, окончив которые можно занять должность старшей медицинской сестры отделения или целой поликлиники и заниматься административной работой. Кроме того, можно начать преподавать «Сестринское дело» для студентов.

Чтобы стать медсестрой, недостаточно только хорошо знать анатомию и химию. Для этой профессии необходимо наличие определенных личных качеств, таких как вежливость, умение сочувствовать людям, находить общий язык с пациентами и их родственниками

Мне кажется, я обладаю всеми этими качествами, а также имею крепкую нервную систему, что тоже очень важно

2 стр., 596 слов

Выбор профессии — выбор будущего

… соответствующие условия, ожидающие его в будущем». И.Л. Шевелев, как бы вторя Громову, говорит: «Если профессия становится образом жизни, то ремесло превращается в искусство». И примеров в современном мире множество. Например, … медициной и инженерией Одни профессии устаревают, другие набирают свою актуальность. Будущее требует смены мышления людей, всесторонних знаний и готовности к постоянному …

После девятого класса я планирую подать документы в медицинский колледж. Я имею оценку отлично по профильным предметам и надеюсь хорошо написать ГИА, что позволит мне поступить на желаемую специальность.

Вариант 1

Выбор будущей профессии – это одно из самых важных решений в жизни каждого человека. Он определяет нашу карьеру, образ жизни, и, в конечном итоге, наше благополучие. В данном сочинении я хотел бы поделиться своим пониманием темы «Моя будущая профессия», выразить свое личное мнение и привести аргументы, подкрепленные реальными примерами.

Моя будущая профессия, как я вижу ее сейчас, – это врач. Для меня врач – это не просто профессия, это призвание. Я верю, что моя работа может помочь людям, избавить их от боли и страданий, а также способствовать сохранению и улучшению их здоровья. Эта профессия требует глубоких знаний, эмпатии и моральной ответственности. Врачи играют ключевую роль в нашем обществе, и я хочу внести свой вклад в поддержание здоровья людей.

Моя мечта стать врачом родилась в раннем детстве, когда я столкнулся с болезнью одного из членов моей семьи. Наблюдать, как врачи смогли помочь ему и вернуть его к нормальной жизни, произвело на меня глубокое впечатление. Этот опыт вдохновил меня и побудил задуматься о том, как я мог бы помогать другим людям так же, как помогли моему близкому.

Также я активно участвую в волонтерской деятельности, связанной с медицинской помощью. Это позволяет мне не только приобретать практические навыки, но и укреплять мою убежденность в том, что выбор врачебской карьеры – это именно то, чем я хочу заниматься в будущем.

Профессия врача имеет огромное значение в обществе. Врачи лечат болезни, спасают жизни и помогают людям преодолевать физические и психологические трудности. Кроме того, медицинская сфера постоянно развивается, предоставляя возможности для обучения и роста в профессии.

Примеры из реальной жизни также подтверждают важность этой профессии. Вспомним, как врачи боролись с пандемией COVID-19, рискуя своими жизнями, чтобы спасти другие

Или как хирурги проводят сложные операции, восстанавливая здоровье своих пациентов. Эти героические усилия исключительно мотивируют меня в своем выборе будущей профессии.

Моя будущая профессия – врач, представляет для меня не просто способ заработка, а возможность служить обществу и приносить пользу людям. Я готов учиться и развиваться, чтобы стать настоящим профессионалом в этой области. Я верю, что моя преданность и страсть к медицине помогут мне достичь успеха в этой сложной, но удивительной профессии.

Мне нравится2.7 k.Не нравится1 k.

Кулинарная онлайн школа.

Вы сами подстраиваете обучение на курсе под свой график жизни, а не вам под курс необходимо подстраиваться. То есть сами планируете, время обучения, темп обучения и используете то устройство, с которого вам комфортно обучаться.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Горячие бургеры»
  • «De Longhi MultiGrill»
  • «Ресторанные стейки»
  • «Базовая кулинария»
  • «Kenwood Cooking Chef»
  • «Книга уютных рецептов»

Каждый курс состоит из:

  • видеоуроков (которые вы можете смотреть в любой момент и с любого устройства, и готовить параллельно просмотру урока, нажав в любой момент паузу).
  • текстовой информации (в том числе с рецептами) под каждым уроком.
  • PDF файлом (*при VIP тарифе), который вы можете распечатать и читать в любом удобном месте, а также на кухне, так как в PDF внесли мастер-рецепты с пошаговым алгоритмом приготовления каждого блюда.

Вариант 6

Я хочу стать поваром. Мне нравится готовить и создавать разные вкусные блюда. Когда я готовлю, я чувствую себя счастливым и уверенным в себе. Я люблю экспериментировать с разными ингредиентами и придумывать новые рецепты.

Я думаю, что быть поваром — это очень интересно. Ведь можно придумывать что-то своё, вносить свой вклад в кулинарное искусство. Мне бы хотелось учиться у опытных шеф-поваров и развивать свои навыки.

Конечно, работа поваром тяжелая и требует много усилий. Но я готов к этому. Мне нравится трудиться, особенно когда видишь результат своей работы в виде улыбок и похвалы от людей, которые пробуют твои блюда.

Я хочу создавать настоящие шедевры кулинарного искусства, чтобы радовать людей своими кулинарными талантами. Я верю, что у меня получится стать хорошим поваром и достичь своей мечты.

Мне нравится1.5 k.Не нравится954

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Литературные истории
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: