Сорбе

8 сочинений на тему «мое любимое блюдо» для 7 класса

I like ice cream

I love eating ice cream. This product is popular not only in our country, but throughout the world. I can eat any kind of this product, but what I like most is Mango Sorbet. Many people say that this is not real ice cream and not ice cream at all, but I still eat it all the same.

The most pleasant product happens on a hot summer day. My friends and I always go to the van with ice cream on such days. Product helps release dopamine in the body. This is the hormone of happiness, and therefore I am happy when I eat it.

Many of my classmates do not like ice cream. It seems to them too sweet and freezes their teeth. I find it hard to understand them. There are many types of this product, and anyone could find a suitable taste.

Of course, I do not eat ice cream alone. I enjoy eating fried chicken, chocolate, pizza, cakes, but none of this can compare with my favorite ice cream.

Перевод:

Мне нравится мороженое

Я обожаю есть мороженое. Это продукт популярен не только в нашей стране, но и по всему миру. Я могу съесть любой сорт этого продукта, но больше всего мне нравится «Манго Сорбет». Многие говорят, что это ненастоящее мороженое и вообще не мороженое, но я всё равно часто ем это.

Наиболее приятным продуктбывает в летний жаркий день. Мы с друзьями всегда ходим к фургону с мороженым в такие дни. Продукт помогает высвобождать дофамин в организме. Это гормон счастья, и потому я бываю счастлив, когда ем его.

Конечно, я не питаюсь одним только мороженым. Я с удовольствием ем жареную курицу, шоколад, пиццу, пирожные, но ничто из этого не может сравниться с моим любимым мороженым.

Мороженое

С начала своего существования люди питаются для того, чтобы жить. Для того, чтобы ходить, работать, бороться человеку нужна еда. В мире существует несметное количество видов разной еды. Существуют национальные кухни. Китайская кухня, к примеру, до неузнаваемости отличается от русской или английской. Каждый народ имеет свое особенно блюдо. Для японцев – это рис, украинцев – борщ, белорусов – драники…

У каждого человека есть любимая еда. Еда, которую он мог бы есть каждый день в огромных количествах, если бы это позволяли финансы и здоровье. Я не являюсь исключением из правил.  У меня очень много любимой еды: это суши, чипсы, пончики, булочки, клубничный коктейль. Вся еда у меня ассоциируется с какой-то порой года, счастливым временем или людьми, с которыми я впервые ее попробовала. Но все-таки самой вкусной едой для меня является мороженое. Я помню, как в детстве мы семьей покупали большую упаковку в виде сердечка. Это было мороженое-торт с масляным кремом и орешками. Потом оно куда-то исчезло. Даже сегодня я захожу в магазин с надеждой найти похожее, чтобы вспомнить так называемый «вкус детства.»

Я люблю совершенно разные виды мороженого с разными вкусами: карамельное, клубничное, шоколадное, черничное, простой сливочный пломбир. Даже сладкий лед по-своему вкусен. Этот продукт напоминает мне о жарком и солнечном лете. Ведь после воды в жаркую погоду мороженое – это лучший способ охладиться.

Обожаю мороженое в рожке. Он такой хрустящий, а на дне обычно в качестве сюрприза ожидает шоколад. И зимой тоже кушать мороженое очень здорово. Особенно прекрасен тот контраст, когда в доме тепло, а на улице холодно.

С сестрой мы обычно едим шоколадное мороженое, с друзьями – клубничное, а сама люблю карамельное. Когда мне грустно, то поднять настроение помогает обычно радужное холодное лакомство.

Также очень вкусным является еда, которую человек готовит самостоятельно в домашних условиях, тратя на ее приготовление свое личное время. Мы с мамой временами занимаемся изготовлением домашнего мороженого. В него мы добавляем киви, мед. Оно получается очень вкусным и полезным, так как в составе имеются домашние сливки!

Пицца

Пицца – мое любимое блюдо, оно включает в себя огромное количество вариативности и при этом всегда сохраняет свою собственную суть. К примеру, мы можем сравнить чикагскую пиццу с соусом и мясной начинкой и классическую «маргариту» на тонком тесте. Даже внешне они не совсем похожи, но сохраняют суть и в этом блюдо является таким привлекательным.

Пицца никогда не надоедает именно благодаря этой вариативности, а если говорить про классические рецепты, то они отличаются гармоничным вкусом, который проверен веками и, наверно, тоже не способен окончательно надоедать. Также пицца и не устаревает, такое блюдо существует как бы вне времени и к его созданию располагает сам мир.

Как известно, некоторое подобие данного блюда было зафиксировано еще у предшественников современной Италии – в Римской империи. Там готовили тесто с различными начинками, которые выпекали на них, например, сыр. Помидоры в пицце появились значительно позднее, так как были завезены только в Средневековье.

Наверное, каждый может дополнить пиццу чем-то своим и сделать какое-то собственное подобие. К примеру, известна так называемая русская пицца, которую многие готовят дома. Выпекают, как правило, на прямоугольных противнях, используют довольно толстое тесто с высокими бортами и добавляют: кетчуп, колбаски и сосиски, помидоры и сыр, иногда болгарский перец, различные специи.

Возможно добавить нечто свое, главное, сохранить суть. Использовать выпекание и тесто, на которое кладут различные начинки, запекаемые в основном под сыром. Отличительной деталью для пиццы также являются соус, которым смазывается поверхность теста (чаще всего используют томатный или на основе помидоров, но могут быть и другие) и бортики, за которые берут кусочки, традиционно поедаемые руками и в форме треугольников.

Сейчас многие считают пиццу американским блюдом, так как есть фастфуды наподобие ПиццаХат и много рекламы, но родиной пиццы является Италия. Однако даже такое утверждение не совсем точно, ведь блюдо известно даже не только в Римской империи, но и во многих других странах в различных вариациях, но с неизменной общей структурой и способом создания. История пиццы не менее интересна, чем рецептура, пицца – мое любимое блюдо.

Тирамису с замороженными ягодами

Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.

Тирамису с замороженными ягодами Фото с сайта yummyaddiction.com

Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.

Ингредиенты

  • Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
  • Сыр творожный маскарпоне — 150 г
  • Сливки 35 % жирности — 100 мл
  • Печенье савоярди — 10-12 шт.
  • Шоколад — 30 г
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
  • Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл

Приготовление

  1. Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).
  2. Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.
  3. В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из маскарпоне со сливками. Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды.
  4. Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.

Тирамису с ягодами

Ещё немного о тирамису

  • Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды.
  • Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
  • Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.

Торт тирамису круглый

Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.

Популярные сочинения

  • Мое любимое место отдыха сочинение

    Что такое место отдыха? Для одного человека, нужно провести время активно, чтобы восстановить баланс сил, для другого провести в совершенно спокойном месте без внешних раздражителей

  • Сочинение Испытание любовью в романе Отцы и дети Тургенева

    В романе Тургенева «Отцы и дети» действует несколько любовных линий. Больший объем занимают отношения Евгения Базарова и Анны Одинцовой

  • Сочинение по творчеству Бунина (11 класс)

    Творчество Бунина – одна из важных вещей в мире всей отечественной литературы, так как данный автор писал огромное количество произведений, которые так или иначе меняли мир не только отечественной литературы

  1. Сочинения
  2. На свободную тему
  3. Моя любимая еда

У меня любимым блюдом с самого раннего детства была и остается простая жареная картошка. Сколько я себя помню, приезжая на каникулы в деревню к дедушке и бабушке, первым делом, я просил приготовить это блюдо. Наверно, в детстве все кажется таким вкусным и интересным, праздничным и запоминающимся. Но я думаю, что моя любовь к этому продукту кроется в умении бабушки очень вкусно его готовить. Не знаю всех секретов приготовления, но еда, приготовленная в русской печке и из своих свежих овощей, навсегда останется для меня эталоном вкусной и здоровой пищи. Удивительная атмосфера обеденного времени, когда за стол садились усталые родственники, успевшие с раннего утро поработать в поле или огороде, их неторопливые и добрые разговоры о погоде и урожае, делали прием пищи каким- то интересным действием, не понятным городскому жителю. Бабушка выставляла на стол большую сковородку с картошкой, от которой шел чудесный запах смолистых дров из печи и растительного масла. Всем наливали парного молока и предлагали свежие огурцы и зелень- укроп, петрушку и зеленый лук. Такую еду я мог бы есть на завтрак, обед и ужин, и она ни когда мне не надоедала.

Конечно, жаренная картошка, приготовленная просто на плите, не такая душистая и вкусная, но я все равно очень люблю эту простую, ставшую уже по- настоящей русской еду. Сколько народу спас от голода в трудные времена этот нехитрый продукт, ведь недаром его называют нашим вторым хлебом. По этому, надо   уважать труд полеводов и хлеборобов, бережно относиться к выращенному ими урожаю и ценить возможность иметь на столе вкусную и полезную еду.

Чизкейк без выпечки

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит ярко и привлекательно, вкусный и сытный, ароматный. А его приготовление не займет много времени. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.

Ингредиенты:

  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г замороженной малины
  • 200 г замороженной клубники
  • 500 г мягкого кремового сыра (филадельфия, маскарпоне или альметте)
  • 200 г сахара
  • 300 г сливок высокой жирности

Приготовление:

  1. Печенье измельчите с помощью блендера, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте. Отправьте в холодильник до застывания.
  2. Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, 3–5 минут. Разомните ложкой ягоды и перетрите через сито. Остудите.
  3. Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Добавьте в эту массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправьте в холодильник на 4–6 часов до застывания.
  4. Чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, разделите кремово-сливочную массу на две части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую – клубничное (очень эффектно будет смотреться клубника и черника). И слои выкладывайте по очереди. Сначала смесь из крем-сыра с малиной (и отправьте на 2 часа в холодильник), затем смесь с клубникой (теперь уже на 4 часа в холодильник).

Топик «Привычки питания и здоровый образ жизни»

Еда играет для каждого очень важную роль, и разные нации едят по-разному, но у большинства стран есть 3 основных приема пищи: завтрак, обед, ужин. Обычный завтрак состоит из разной выпечки, сладостей, чая или кофе. Большинство людей завтракают между 8 и 9 часами. Следующий прием пищи осуществляется приблизительно в 12 часов и считается основным. В это время люди едят разные виды супов, мясо, рыбу, картофель, овощи и фрукты тоже очень популярны. Ужинают люди в 6 часов, когда возвращаются с работы. Такой ужин также считается сытным. Люди предпочитают разные виды выпечки, молочных продуктов, таких как сыр, кисломолочные продукты, салаты, чай или минеральную воду.

Но нельзя есть все, что мы хотим, так как это очень сильно влияет на нашу жизнь

Здоровье нельзя купить, надо обращать на него внимание каждый день. Активный образ жизни и физические упражнения – это важные факторы здоровья нашего тела, ума и души

Если вы не курите, много двигаетесь, едите здоровую пищу, и у вас нет избыточного веса, ваш риск заболеть хроническими болезнями снижается на 80%. Спорт, здоровая еда, уход за собой и хорошее настроение являются основными для здоровой жизни

Движение – это все, и неважно прогулка это, или бег трусцой, – все равно они поддерживают вас в форме. Регулярные физические упражнения дают самый лучший эффект

Пищевые привычки влияют на наше физическое и психическое состояние. Важно не только то, что и как вы едите, но и то, когда и как часто. Существуют общие правила того, как придерживаться здоровых пищевых привычек. Вам надо есть как можно меньше сладкой и жирной пищи, есть много фруктов и овощей. Конечно же, нелегко придерживаться такой диеты, но с другой стороны, это очень хорошо влияет на ваше здоровье!

  • Tasty sandwiches
  • Mashed Potatoes
  • Potato crisps
  • I like ice cream
  • My favorite spaghetti
  • Hearty pizza

«My favourite meal»: сочинение для 2-4 класса

I’d like to tell you about my favourite food. This is a pizza. I love it so much! I know the secret to tasty pizza. It is cheese, lots of cheese. I also enjoy pizza with ham, tomatoes, or chicken. I don’t like mushrooms and fish in pizza. I can’t eat pizza with these ingredients.

I always look forward to Saturday. Because my mom cooks my favourite pizza with cheese and ham on the weekends. My mom lays the table. Then calls my brother and me: «Guys, the pizza is ready»! These are the best words of my life! We sit at the table and wait when our mother brings the pizza from the oven.

I usually eat it and drink apple juice. It is a great pleasure to eat a pizza. But it is also very funny to cook. All you need is flour, water, eggs, and yeast to make the crunchy pizza base. Then you put ketchup on the base. The next step is my favourite. You put filling — salami, ham, cheese, olives, and tomatoes. Finally, you sprinkle the pizza with cheddar cheese. Yummy!

Перевод сочинения «Моя любимая еда»

Я хотел бы рассказать вам о своей любимой еде. Это пицца. Я так ее люблю! Я знаю секрет вкусной пиццы. Это сыр, много сыра. Мне также нравится пицца с ветчиной, помидорами или курицей. Я не люблю грибы и рыбу в пицце. Я не могу есть пиццу с этими ингредиентами.

Я всегда с нетерпением жду субботы. Потому что по выходным мама готовит мою любимую пиццу с сыром и ветчиной. Мама накрывает на стол. Потом зовет нас с братом: «Ребята, пицца готова»! Это самые лучшие слова в моей жизни! Мы садимся за стол и ждем, когда мама принесет пиццу из печи.

Обычно я ем ее и запиваю яблочным соком. Есть пиццу — это большое удовольствие. Но готовить ее тоже очень весело. Для приготовления хрустящей основы для пиццы нужны только мука, вода, яйца и дрожжи. Затем вы намазываете основу кетчупом. Следующий шаг — мой любимый. Вы кладете начинку — салями, ветчину, сыр, оливки и помидоры. И наконец, посыпаете пиццу сыром чеддер. Вкуснотища!

My favourite food. Healthy eating

All food is made up of nutrients which our bodies use. There are different kinds of nutrients: carbohydrates, proteins, fats» vitamins and minerals. Different foods contain different nutrients.

First of all I do not eat animal meat at all. I prefer fish and other seafood. So in the morning I usually have some cottage cheese with kefir, then I have tea with two butterbroads. At dinner I have vegetable soup, a salad and fried fish. I do not have desserts, but only tea with lemon and sugar. For supper I have just a salad and then I eat fruit.

For some food is a source of pleasure, for others — a source of energy. For me food – is a pleasant source of energy. To my mind healthy food should be quite simple. I eat complicated dishes only in restaurants. My daily meals consist of the same dishes every day.

The best way is to get into the habit of checking the ingredients and nutritional value on the sides of packets although this isn’t always easy to do. Another thing to know is, for example, that we do need fat to live, it’s an essential part of our diet and physically we couldn’t exist without it.

The food we eat, depends on lots of things. Taste is a big factor. Culture, religion and health also play a part in what food we eat. Advertising and social factors also have a big influence.

So I love all kinds of milk products, especially kefir, cheese. I prefer cheeses from Russia and Germany. I like different kinds of salads, dressed with olive oil or sour cream. I also love all kinds of potato dishes. I usually drink down food with natural juices or kvass.

Well, of course, on weekends I want to try a new dish. If I have free time, I try to invent a new salad or find an interesting recipe. On weekends I let myself have good red dry wine. Well, many doctors say that red wine in reasonable quantities is very good for health.

I do not buy in shops ready or semi-manufactured food products, because this is unhealthy. It is better to spend some time cooking, than to have problems with overweight and heart.

Income is also an important factor.

Finally, there are three main messages to follow for healthy eating:

  1. First, we should eat less fat, particularly saturated fat.
  2. Secondly, we are to cut down on sugar and salt.
  3. Thirdly, we must eat more fresh fruit and vegetables

Also I prefer to have tea with bitter chocolate or home-made jams. As I do not change my daily dishes, I very seldom have stomach problems. Actually I think that the simpler food is, the better is its taste.

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric

Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда». 

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:

  • Вишня замороженная без косточек — 250 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Приготовление

Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Вариант 3

Когда я думаю о вкусной и сытной еде, первое, что приходит мне на ум, это ароматные и сочные котлеты. Это блюдо является моим непреходящим фаворитом, и я всегда с нетерпением жду момента, когда они окажутся на моем тарелке.

Мое знакомство с котлетами началось еще в детстве. Я помню, как моя бабушка проводила долгие часы в кухне, готовя их с любовью и тщательностью. Запах, который наполнял дом во время приготовления, заставлял мою слюну текти, и я с нетерпением ждал момента, когда я мог бы попробовать эту восхитительную пищу. С первого же кусочка я понял, что котлеты — это нечто особенное. Нежное мясо, сочетающееся с хрустящей корочкой, создавало неповторимое сочетание текстур и вкусов.

Котлеты для меня стали не только вкусным блюдом, но и символом семейных сборищ и встреч с близкими людьми. Когда на столе появляются котлеты, мы собираемся вокруг него и наслаждаемся моментом совместного приема пищи. Мы делимся новостями, смеемся, обсуждаем и наслаждаемся присутствием друг друга. Котлеты стали своего рода связующим звеном, которое создает теплую и дружескую атмосферу.

Однако котлеты не только вкусны, но и питательны. Они являются отличным источником белка, который необходим для роста и развития организма. Кроме того, в котлетах содержится ряд важных питательных веществ, таких как железо и цинк, которые способствуют поддержанию здоровья и иммунной системы.

Котлеты также обладают гибкостью в выборе ингредиентов. Можно приготовить их из различных видов мяса или заменить его растительными аналогами для вегетарианцев. Это дает возможность разнообразить и адаптировать рецепт по своему вкусу и пищевым предпочтениям.

В моей жизни было множество моментов, когда котлеты стали настоящим спасением. Например, когда я возвращался домой после утомительного дня в школе или после тренировок, а на столе уже ждали готовые котлеты, это просто восхищало меня. Они могли поднять настроение и зарядить энергией.

В заключение, котлеты — это мое любимое блюдо, которое я связываю с вкусом детства, семейными традициями и радостными моментами. Их вкус, питательность и гибкость в приготовлении делают их идеальным выбором. Котлеты всегда будут занимать особое место в моем сердце и на моем столе, и я буду с радостью наслаждаться ими вместе с близкими и друзьями.

Мне нравится50Не нравится37

Блины

Из еды блины – это моё самое любимое. Они и традиционные, и такие разные, и просто вкусные.

У меня в семье все очень хорошо готовят блины. Только у нас сталкиваются две «школы». Одна бабушка готовит тонкие и жирные блины, а другая – пышные и совсем не жирные. Каждая считает, что только её блины правильные. Мне нравятся и те, и те! У мамы получаются как раз блины на границе этих школ, но есть особенность – она делает блины «ажурные», то есть в дырочку. Для начинки это не очень удобно, но мама говорит, что не нужно ничего заворачивать, а просто надо макать блины в сметану, мёд, варенье, сгущенку… Но я люблю и с начинками тоже. Дома делают куриную или грибную. А вот в кафе, в забегаловках всяких могут приготовить разные начинки. Даже «бургер» или «цезарь»! Мне нравятся с ветчиной и сыром, с творогом и ягодами, а еще с бананом и шоколадом. Иногда делают блинный торт – объедение.

Вообще, блины могут быть и как основное блюдо, и как десерт. Их можно есть на завтрак, обед и ужин! (Просто не объедаться.) На праздники хороши с икрой или с красной рыбой. Но я могу есть блины и без ничего. Они и так приятные почти всегда. В любом кафе они почти всегда есть в меню.

Блины можно купить и в магазине замороженными. Конечно, дома со сковородки вкусней, но и из магазина можно принести достойные полуфабрикаты. И их совсем легко разогреть. По факту и сами блины из теста сделать не так сложно. В общем, универсальная еда.

Понятно, что я люблю масленицу. Тут просто каждый день все пекут вкуснейшие блины дома, их можно купить и на улицах. У нас ставят киоск на праздник, где достаточно дорогие блины, но они делаются с интересной начинкой (например, белая рыба и спаржа) и заворачиваются «мешочком». То есть их складывают вокруг начинки, а края подвязывают. Очень забавно!    

И ещё блины почти в каждой стране считаются национальными. Мы ели их и во Франции, где их жарят на горячем плоском камне в палатках. А в Америке есть панкейки – такие толстенькие блины. Форм много, теста, начинок, традиций! И так классно, что можно попробовать разные блинчики! Жаль, что в школьной столовой они бывают совсем редко. Вот бы они напекли блинов, хотя бы на Масленицу. Надо предложить!

Вариант 2

Моя любимая еда относится к русской народной кухне. Мне кажется, многие стали забывать об этих кулинарных традициях, но они обладают огромным потенциалом. Например, сейчас не многие едят полбу, которую поменяли на перловку, также не все знают об амарантовом хлебе, а он невероятно полезен.

По возможности я кушаю эти продукты и получаю от этого огромное удовольствие. Мне нравится простая, но полезная еда. Редька и брюква, простой хлеб, но из полезных злаков и выпеченный не на заводе, кислая капуста и щи, каши с маслом и мясом, различные супы с овощами и крупами.

Возможно, эти предпочтения могут казаться немного странными, но они меня вполне устраивают, даже на фоне тотального увлечения фастфудом. Кстати говоря, и сейчас есть возможность отыскать даже общественное питание, которое соответствует, частично конечно, настоящим традициям русской кулинарии. Есть блинные и другие заведения, которые подают классические блюда, к примеру, сеть Теремок и еда оттуда мне нравится.

На мой взгляд, одним из лучших блюд является простой бутерброд с хлебом, который ты отрезаешь от душистого каравая, свежего, вкусного. Натираешь настоящим чесноком и посыпаешь крупной серой солью, добавляешь немного настоящего растительного масла, ну и если хочется добавить чего-то еще, то добавляешь, например, кусочки брюквы или редьки. Запить такой бутерброд лучше всего свежим квасом, который сделал сам, я умею делать отличный квас и в моем арсенале множество рецептов самого разнообразного кваса, на мой вкус, он гораздо вкуснее, чем магазинный лимонад.

Также из напитков мне нравятся различные напитки на меду и фруктах, у них отличный вкус. Если говорить о сладостях, то тут моей любимой едой является мармелад или зефир, но лучше всего тоже самодельный или приобретенный у небольших компаний, которые в основном делают все сладости вручную и из натуральных компонентов. К примеру, яблочный мармелад довольно активно продают осенью разные частники и он особенно вкусен.

Говорят человек является тем, что он ест. Поэтому я предпочитаю есть русскую кухню.

Топ вопросов за вчера в категории Английский язык

Английский язык 17.05.2023 19:56 3866 Артемьева Настя

Помогите пожалуйста 10 упражнения Talk about your favourite hobby using the following prompts. I

Ответов: 2

Английский язык 18.05.2023 12:28 939 Рудаковский Влад

Прошу помочь. Это срочно! Выберите правильный вариант, чтобы согласовать предложения:1) The

Ответов: 2

Английский язык 03.06.2023 21:46 210 Саранская Елизавета

A negative form 19 A professor was lecturing his class one day. He wanted to focus on negation

Ответов: 2

Английский язык 28.09.2023 10:01 2207 Пушин Дмитрий

Напиши, что ты скажешь своему другу, Показывая свою квартиру/дом. Образец: This is my kitchen.​

Ответов: 2

Английский язык 28.06.2023 09:56 511 Никитина Кира

В романе 420 страниц. В первой главе 40% числа всех страниц, а во второй главе 25% всех страниц

Ответов: 2

Английский язык 03.07.2023 23:12 78 Мартынов Данил

Read the adjectives. Type in the correct form of adverbs. Adjectives Adverbs quick ______ hard

Ответов: 2

Английский язык 04.06.2023 10:52 809 Кукла Аня

Pasienists Past Simple, Past Continuous t Perfect, Past Perfect Continuous1. Sue(be) late for

Ответов: 2

Английский язык 25.11.2020 15:32 950 Перминов Никита

Пожалуйста помогите Ададлаллеладалааьалаллауд пишет маленький вопрос

Ответов: 1

Английский язык 04.06.2023 15:58 63 Kout Paul

ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! ДАЮ 20 БАЛЛОВ!!!! Read the rules and complete the forms of active and passive

Ответов: 2

Английский язык 28.06.2023 13:34 85 Halliwell Maley

2. Fill in: logo, chemical, alternatives, materials, sector, synthetic, industry, wool. 1.organic

Ответов: 2

Борщ

Не только русская кухня богата на вкусные и сытные блюда. Кроме наваристых щей, ароматных пельменей и охлаждающего кваса мне нравятся вареники, шкварки из нежнейшего сала и душистый узвар.

Но самое любимое блюдо – борщ.  Пожалуй, самый главный ингредиент этого блюда – свекла. Она придает ему яркий свекольный цвет и насыщенный вкус. Далее идет капуста, морковь, фасоль, картофель и другие овощи по вкусу. Но стоит помнить, что настоящий украинский борщ должен обязательно готовиться на мясном бульоне и в нем должны быть кусочки свинины, баранины или же говядины.

Разновидности этого блюда можно найти в России, Польше, Беларуси, Литве, Румынии, Чехии и Молдавии.  Но родина борща, каким мы привыкли его видеть – Украина. Именно там родился и набрал огромной популярности рецепт этого блюда.

Я люблю есть борщ со сметаной, хоть это и не обязательно, а также с чесночными пампушками, как это и заведено в Украине. Особенно мне нравится красный борщ с «ушками» — маленькими вареничками с грибной начинкой. Но это уже считается праздничным блюдом, и готовят его преимущественно на Западе Украины на Рождество.         Помимо мягких ароматных пампушек я ем борщ и с ржаным хлебом, посыпая его мелко нарезанным чесноком.

Летом же, когда ничего горячего не хочется, отлично освежает холодный борщ. Почти все ингредиенты в него добавляют сырыми: свеклу, укроп, лук, чеснок, петрушку. Все заправляется кисломолочными продуктами, что делает его похожим на окрошку.  Есть его можно со сваренными яйцами и картофелем.

Чтобы борщ получился вкусным и наваристым, его надо правильно приготовить. Сначала вываривается бульон, как основа для всего блюда. Потом, отдельно готовится свекла, которая до добавления в бульон должна быть готова. Позже добавляются другие овощи. Зелень желательно бросать в борщ под конец, так он будет иметь свежий, «весенний» вкус.

Есть борщ нужно горячим, но перед этим дать ему настояться два-три часа. Самый вкусный борщ делает моя бабушка. Наверное, это потому, что она живет в деревне, где у нее есть грядки, на которых растут овощи. Еще она держит поросят, поэтому у нее всегда есть свежее мясо. Ну и с домашним хлебом и сметаной борщ конечно вкуснее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Литературные истории
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: